понедельник, 16 июня 2014 г.

Тень-Путешественник. 1. Огромность.

    Кто она такая и откуда взялась, не знает толком даже сама Тень-Путешественник. Впрочем, ей вполне достаточно того, что она есть. И уж это известно наверняка. А еще ей известно, что уж если кто и создан для путешествий, то как раз она.

    Как и любая другая тень, Тень-Путешественник умеет проделывать над собой разные фокусы. Например, она может становиться похожей на дом, дворовую кошку или дерево. А еще может накрывать собой целые долины или прятаться, почти исчезая. 

    Трюки с принятием различных форм, конечно, развлекают, но в путешествиях почти бесполезны. А вот возможность менять свой рост, как вздумается, иногда очень и очень пригождается. 

    Например, можно стать огромной, выше самых высоких деревьев и заглянуть за их вершины. Медленно раскачиваться с ними из стороны в сторону и чувствовать вспугнутых птиц, пролетающих сквозь.


    А можно стать совсем маленькой, метаться по трепещущим теням листьев и пролетающих насекомых. Находить какие-то очень важные мелочи и потом всюду носить их с собой. Как самое дорогое.


    Но чаще всего Тень-Путешественник ростом с человека или с небольшое дерево. Так получается ближе к людям. Для чего?.. Ей самой не понятно. Но так хочется. Возможно даже, что когда-то давно-давно, она как раз от одного из людей и ушла. И теперь скучает. По всем сразу. Но не сильно, конечно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий