четверг, 19 июня 2014 г.

Тень - путешественник. 3. Остановки.

    Даже если ты действительно создан для постоянных путешествий, они все равно могут надоесть. И чтобы это не произошло, главное знать, где остановиться. Тень-Путешественник знает.

    Можно остановиться у недостроенной дороги. Дождаться здесь кого-нибудь. И понаблюдать за этим кем-то. В конце концов, безнадежно скучные люди по недостроенным дорогам не бродят.
    

    Иногда Тень-Путешественник находит в глухой пустоши позаброшенный фургон. И останавливается в нем не надолго. Представляет, каково это - разбить вокруг фургона аккуратный сад теней и завести дружелюбную тень собаки. Возможно, когда-нибудь так и сделает. А с тенью собаки, пожалуй, и в вечных дорогах было бы лучше, чем без нее.


    Если Тени-Путешественнику все же надоедает бродить под всеми ветрами, значит самое время остановиться у дальних родственников. Опуститься к ним в глубокие темные воды. Рассказывать истории своих путешествий. Их будут слушать, но не особенно верить. 

    Здесь можно долго отдыхать, раскачиваясь вместе с водорослями и вспугивая рыбьи стайки. Долго-долго. Но через какое-то время подниматься обратно. Продолжать путешествия. А потом несколько раз подумать, стоит ли делиться ими с кем-то. С кем-то еще, кроме прибившейся тени дружелюбной собаки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий